Google+

Como obter um green card ou residência permanente dos EUA.

Como obter um green card ou residência permanente dos EUA.


Como obter um green card ou residência permanente dos EUA.

Ter um cartão verde ou estatuto de residência permanente, dá-lhe a oportunidade de viver e trabalhar legalmente nos Estados Unidos, e é um requisito no caminho para a cidadania dos EUA. Você pode aplicar para o green card ou a residência permanente através de um membro da família, através de um empregador, ou por outras razões especiais. O processo pode demorar muito tempo, mas a recompensa é grande. Leia mais para descobrir tudo o que você precisa fazer para obter este benefício.

Método 1 de 3: Conheça a sua categoria de elegibilidade.

Determina se você pode obter a residência permanente através de uma família.
Esta é uma das formas mais comuns de obtê-lo, e em muitos aspectos é o mais simples. Se você tem um parentesco em linha directa para um cidadão das leis de imigração dos Estados Unidos permitir que sua família para fazer um pedido para que você possa viver nos Estados Unidos.
  • Muitas pessoas conseguem obter o green card como parentes imediatos de um cidadão dos EUA. Se você é o esposo (a) cidadão (a) filho americano, solteiro de 21 anos, ou o pai de um cidadão dos EUA mais de 21 anos, sua família pode apresentar o Formulário I-130; petição para parente alienígena. Depois disso, você tem que continuar o processo através do procedimento conhecido como “ajuste de status” para se tornar um residente permanente dos Estados Unidos. Esse procedimento é um pouco diferente para as pessoas que ainda não estão nos Estados Unidos, e é chamado de “processamento consular“, no qual um visto lhe é concedida pelo Departamento de Estado, e você vai se tornar um residente permanente, uma vez que são EUA admitiu.
  • O procedimento é semelhante, mas mais lento, se você tentar obter o green card através de um membro da família imediata que é um residente permanente, mas não um cidadão dos EUA ainda.
  • Se você encontrar durante mais de 21 anos ou se casar, seu status como membro direto das mudanças familiares, e isso pode atrasar a obtenção de um cartão de residência permanente na categoria Família”.
  • Você também pode obter um green card através de situações familiares especiais; entre os quais incluem a ser uma mulher ou uma criança abusada, viúvo ou viúva de um cidadão dos Estados Unidos., ou o filho de um diplomata estrangeiro nascido nos Estados Unidos.

Determina se você pode obter um green card através de seu trabalho.
Esta categoria é dividida em várias subcategorias; no entanto, basicamente, inclui todos os casos em que uma residência para fins relacionados com um emprego, os investimentos, ou trabalho especializado é dado. Determina se qualquer uma das seguintes situações se pode aplicar no seu caso:

  • Você recebeu uma oferta de emprego permanente nos Estados Unidos. Se este for o caso, o empregador deve obter um certificado de trabalho e apresentar o Formulário I-140, Petição para Trabalhador Imigrante Estrangeiro.
  • Você pode obter um green card através do investimento. Se você é um empreendedor e você fez um investimento de US $ 1.000.000 ou US $ 500.000 em uma área de trabalho, em particular, e tem planos para criar pelo menos 10 postos de trabalho para cidadãos dos Estados Unidos, você pode solicitar um cartão verde para através da categoria de investimento. Para fazer isso, você deve preencher o Formulário I-526 petição de imigração para os empresários estrangeiros.
  • Se as contas de extraordinária habilidade em algum trabalho, ramo educacional ou científico, você pode perguntar a si mesmo um cartão verde. As pessoas com muito talento ou habilidades que são considerados os melhores em seu campo (Prêmio Nobel de super atletas, etc) pode aplicar para a residência permanente. Tenha em mente que esta é uma categoria extremamente raro, mas já não é uma opção.
  • Você cai em uma categoria especial de trabalho. Se você é um tradutor afegão ou iraquiano que ajudou o governo dos Estados Unidos, um membro das forças armadas, ou outra categoria especial a que pertence, você pode obter um green card desta maneira.

Determina se você vai para a categoria de refugiados ou requerentes de asilo.
Se você veio para os Estados Unidos como refugiado ou requerente de asilo, ou membro da família de um requerente de asilo, você pode aplicar para o green card, um ano após a entrada no país.

  • Se você estiver nos Estados Unidos como refugiado, você deve solicitar o estatuto de residente permanente após um ano de permanência no país.
  • Se você estiver nos Estados Unidos como requerente de asilo, você não é obrigado a aplicar para o green card.

 

Método 2 de 3: Preencha o seu pedido e verificar a disponibilidade de vistos.

Enviar a aplicação correcta.
Depois de ter determinado que categoria de imigrantes pertencem, você precisa enviar a sua família ou empregador um pedido de imigração para você. Em certos casos, é necessário apresentar o pedido se.

  • Se você aplicar para o green card através de um membro da família, seu parente deve apresentar o Formulário I-130, Petição para Parente Estrangeiro Imigrante.
  • Se você precisa para obter um green card através de seu empregador, o empregador deve apresentar o Formulário I-140, Petição para Trabalhador Imigrante Estrangeiro.
  • Se você é um empresário fazer um investimento, você deve apresentar o Formulário I-526, Petição para Empreendedor Imigrante Estrangeiro.
  • Se você pertence a uma categoria especial como uma viúva ou viúvo, enviar o Formulário I-360.
  • Se você é um refugiado ou requerente de asilo, você provavelmente não precisa de um aplicativo se você tem direito a mudar seu status legal no país.

Consulte a disponibilidade de vistos na categoria que você está aplicando.
Uma vez que seu parente ou empregador, ou mesmo, ter apresentado o pedido inicial, você precisa verificar se há disponibilidade de visto antes de enviar outros formatos mediante pedido. O número de vistos disponíveis varia de acordo com a categoria em que você apresenta o seu pedido e também de acordo com o país que você emigrar.

  • um número ilimitado de vistos para pessoas que precisam de um green card através de parentes em linha direta.
  • um número limitado de vistos disponíveis para aqueles que necessitam de um green card através de uma relação familiar que não está em linha directa e através de um empregador. Você receberá um número de registro e colocá-lo em uma lista de espera enquanto se aguarda a disponibilidade de um visto.
  • Você receberá um Boletim Visa“, que permite visualizar a sua posição na lista de espera.

Envie o formulário I-485, Pedido de Registo de Residência Permanente ou uma mudança de estado.
Antes de enviar este formulário, você deve esperar até que o visto se torna disponível. Leia as instruções sobre a forma e não se esqueça de apresentar todos os documentos e informações solicitados. Além disso, certifique-se de enviar os formulários para o endereço correto.

  • Se você aplicar para o green card através de um parente em linha reta, você pode enviar o formulário I-485, enquanto seus parentes enviar o seu pedido, uma vez que o número de vistos nesta categoria é ilimitado.
  • Há uma taxa de EUA 1,070 dólares por embarque.

Método 3 de 3: Terminar o processo e obter o seu cartão verde.

 

Da biometria.
Receber uma chamada em que você vai ser convidado a ir a um centro de serviços de aplicação para um compromisso em que você tirar suas impressões digitais, você vai ser fotografado, e gravou sua assinatura. O centro irá utilizar esta informação para analisar o seu registro. Eventualmente, os dados biométricos serão utilizados para processar o seu green card.

Ir para entrevistar.
Em alguns casos, você pode ser chamado para uma entrevista ao USCIS (EUA Cidadania e Serviços de Imigração dos Estados Unidos) para responder a algumas perguntas sobre seu pedido. Se você receber uma notificação, certifique-se de apresentá-lo à nomeação. A notificação deve indicar a data, hora e local da entrevista será realizada.

  • Em alguns casos, o membro da família que tenha solicitado o cartão verde pode ser obrigado a participar da entrevista.
  • Leve os seus documentos de viagem, passaporte e todos os documentos relevantes para a entrevista.

Aguardando a decisão final e ter o seu cartão de residente permanente.
Os USCIS irá rever todos os seus documentos, e se necessário corrigir uma entrevista, e certifique-se de preencher todos os requisitos para se tornar um residente permanente dos Estados Unidos. Depois de ter tomado uma decisão será comunicada por e-mail.

  • Se o seu pedido for rejeitado, você pode recorrer da decisão.
  • Se o pedido for aceito, você receberá instruções sobre como obter o seu cartão, inclusive quando ele deve ser renovado.

Conselho.

  • Leia todos. Se você não pode ler os documentos, peça a alguém da sua confiança para fazer isso por você.
  • Não se deixe enganar por alguém que lhe pede para pagar quantias exorbitantes apenas para obter a cidadania. Ninguém pode ter certeza que você vai se tornar um cidadão só porque você tem aprovado o seu pedido de residência.
  • Sempre leia todas as informações antes de dar o próximo passo. Se há algo que poderia impedi-lo de se tornar um cidadão ou residente dos Estados Unidos, as coisas como inclinação política ou os antecedentes criminais de seus entes queridos, verifique se você tem uma explicação para isso e estar preparado para rejeitar esse estilo de vida, se ela é percebida como negativa.